3月6日,阳城县县长史小林主持召开阳城县政府第66次常务会议,集中学习中共中央政治局常务委员会会议精神,研究阳城县乡村振兴总体战略规划、全面打赢脱贫攻坚战的实施意见、农村人居环境改善2020行动计划等工作,研究四馆一院、八甲口快速通道等工程项目建设工作。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为阳城县进一步统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循,阳城上下要认真学习、深刻领会习近平总书记对疫情防控和经济社会发展形势的科学判断,做好疫情防控和稳定经济社会运行各项工作部署和要求,慎终如始加强疫情防控,切实把各项措施抓紧抓实抓细,保持和巩固疫情零增长的态势,力争经济社会发展早日全面步入正常轨道;要精准有序扎实推动复工复产,加大惠企政策措施的落地落实力度,切实减轻企业负担;要不失时机抓好春季农业生产,做好农产品保供稳价工作。
  会议要求,要把打好脱贫攻坚战当做当前的一号任务来抓,统筹抓好决胜全面建成小康、推进乡村振兴、农村人居环境改善等工作;要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、省、市脱贫攻坚部署要求为遵循,提高政治站位、细化责任分工、强化严督实导,全面打赢脱贫攻坚战,如期高质量完成脱贫巩固任务,向党中央交好总账;要切实把实施乡村振兴战略摆在优先位置,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,高标准做好阳城县乡村振兴战略总体规划。
  会议强调,各级各部门要牢固树立“转型为纲、项目为王”发展理念,振作起来、紧张起来、行动起来,做到前期项目抓开工、新建项目抓进度、续建项目抓竣工,努力把疫情对经济发展的影响降到最低,力争实现开好局、起好步;要站在全局和战略的高度,进一步拓展工作思路,细化工作任务,严格落实责任,实实在在解决各项工程推进过程中遇到的实际问题,以钉钉子的精神,推动重点工程快速推进,努力把各项工程建设成为优质工程、精品工程、示范工程。
  会议还研究了其它事项。(供稿:阳城县信息中心)